ГЛАЗА РАССКАЖУТ О МНОГОМ

Древние врачеватели, всматриваясь в глаза современников, по изменениям радужной оболочки (иначе: ириса) определяли, какой орган не в порядке — сердце, печень, почки, желудок.

Первым иридодиагностом-специалистом, ставившим диагноз по состоянию радужки, был жрец фараона Ту-танхамона. Он написал монографию о том, как прочесть болезнь по знакам, оставленным ею на радужной оболочке глаза. Эти папирусы чудом сохранились до наших дней.

Чем же объяснить удивительный факт, что на радужке глаза величиною всего-то с копейку представлены все системы и органы человеческого организма?

Иридодиагностика — не черная магия, а подспорье в работе терапевта.

К  примеру,  у человека плохой анализ крови, но конкретных жалоб нет. Лечащий врач направляет на консультацию. Через специальную щелевую лампу, направленную на увеличенную в несколько раз радужную оболочку,  видно:  что-то неладное с почками.  Или у больного долгое время держится температура. Изучая ирис, можно прийти к выводу, что причина в легких. Дело в том,  что радужная оболочка  глаза самым тесным образом связана с головным мозгом и богатейшей сетью нервных окончаний — со всеми системами и органами. А так как все внутренние органы работают под Контролем центральной нервной системы, то мозговые Центры всегда информированы о состоянии каждого  передают на радужку. Вот почему в ней, словно в зеркале, отражаются все болезни. Каким образом? Что при этом меняется в радужке глаза? Допустим, врач смотрит в свою лампу и ясно видит  на том  месте,  где находится проекция почек — пигмент. Это скорее всего песок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *