Казненные дважды


Вы помните историю с казнью декабристов, когда троих, у которых оборвались веревки, повесили вторично!
Американца Джеймса Отри (штат Техас) должны были казнить путем смертельной инъекции. В ноябре 1983 года его полностью подготовили к казни, привязали к носилкам и даже успели ввести в вены физиологический раствор, но тут поступило распоряжение об отсрочке приведения приговора в исполнение. Вторично, и на этот раз окончательно, Джеймса Отри подвергли казни в марте 1984 г.

В ряде случаев повторные казни связаны с использованием электрического стула. Так, 17-летний негр Вилли Френсис остался жив после двойного включения тока. Тюремные служащие не решились продолжать казнь и отвели осужденного назад, в камеру. Был подписан новый приказ о приведении смертного пригорвора в исполнение, и через год после того, как Верховный суд США решил, что повторная казнь не противоречит конституции, Вилли Фрэнсис был казнен.

33-летний Джон Луи Эванс, которого казнили на электрическом стуле 22 апреля 1983 года, получив разряд 1900 вольт, остался жив. Удар был весьма силен — лопнули ремни, которыми он был привязан, и появился запах жженого мяса, но Эванс остался жив — врачи констатировали, что сердце еще бьется. Через четыре минуты подали второй разряд — и опять Эванс не умер! Адвокаты осужденного попросили приостановить исполнение казни — чтобы позвонить губернатору штата с просьбой о помиловании, поскольку казнь становилась невероятно жестокой. Однако помилования не последовало, и еще через 10 минут был подан очередной электрический разряд. На этот раз осужденный умер. Таким образом, Джон Луи Эванс фактически казнен трижды.

Четыре раза подавали разряды на стул, к которому был прикреплен Хорас Данкенс (14 июля 1989 г.).
Но негласным «чемпионом» здесь является Уильям Вэн Дивер (16 октября 1985 года). Чтобы его казнить, понадобилось подавать разряды 5 раз.

, , , ,

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)


SetTextSize SetPageWidth