Кто придума корриду?

Родина боя быков — вовсе не Испания, а... Оман. Так, по крайней мере, утверждают сами жители этого аравийского государства. Зародившись здесь в незапамятные времена, это старинное народное зрелище с началом арабских завоеваний в VII—VIII веках перекочевало на Пиренейский полуостров, где прижилось, видоизменилось и приобрело характер кровавого поединка человека с разъяренным животным.

"Полевые судьи" отбирали быков строго по весовым г категориям и следили за ходом схватки. Их главная задача — не допустить, чтобы «бойцы» нанесли друг другу раны и не напали случайно на зрителей. В случае возникновения угрозы животных растаскивали за хвосты.

Победа присуждалась по «очкам» и «за явным преимуществом» одной из сторон. Объявлялась иногда и ничья, когда силы соперников были равны или когда по неведомым причинам «бойцы» отказывались драться.

Для того, чтобы посмотреть живописное зрелище, билетов не нужно было покупать. Оно устраивалось бесплатно. Хозяин быка-победителя обходился без каких-либо призов. Он довольствовался славой, которую ему приносило желанное всем первенство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *