Можно ли прокормить несколько жен?

Полигамия существует испокон веков. У царя древней Иудеи Соломона, к примеру, была тысяча жен.
В наше время полигамия официально признана в I большинстве мусульманских стран. Ислам разрешает каждому мужчине иметь до 4 жен при условии, если I все они будут находиться в равноправном положении.

Но и женщины не бездействуют. Во время второй мировой войны некоторые американки заключали по нескольку браков с военнослужащими ради получения соответствующих льгот. 27-летняя Вильма Саберди из штата Техас, представшая в 1944 году перед судом по обвинению в многомужестве, располагала к тому времени восемью брачными свидетельствами. В 1948 году один из племенных вождей в Британском Камеруне Биком имел 110 жен, из которых 44 достались ему по наследству от предшественников.

В 1949 году в Израиле был принят закон, запрещавший полигамию, однако 5 процентов взрослого населения страны продолжало ее практиковать.

В 1959 году в Сингапуре, где в тот период отмечался самый высокий уровень полигамии в мире, возникла женская террористическая группа под названием «Красные бабочки», совершавшая нападения на многоженцев.

В 1968 году 105-летний Нджири, вождь одного из племен Кении, имел 34 жены и 111 детей. В интервью, данном радиостанции Би-би-си, он высказал уверенность в том, что полигамия в недалеком будущем отомрет естественным путем, поскольку «одному мужчине становится все труднее прокормить несколько жен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *