Самые опасные преступники

Статистика свидетельствует, что самые страшные «одиночные» преступления совершали сексуальные маньяки.
По данным Книга рекордов Гиннесса, «чудовищем века» является Педро Алонсо Лопес, родившийся в 1949 году. Он сознался в убийстве 300 малолетних девочек (не старше 10 лет) в Эквадоре, Колумбии и Перу. Правда, после его признания были найдены останки только 53 трупов.

Наиболее страшным убийцей двадцатого века в Европе и третьим в мире (по Книге рекордов Гиннесса) считается немецкий сексуальный маньяк Бруно Людке (1909 года рождения). Он убил 85 женщин. Людке был казнен в Вене 8 апреля 1944 года.

Сошедший с ума (как предполагают, на сексуальной почве) южнокорейский полисмен Boy Бом Кон из провинции Кенсан-Намдо в течение двух дней в апреле 1982 года убил 57 человек.
Далее в списке самых страшных преступников двадцатого века идут террористы, объявившие себя «борцами за идею». Наиболее «крупным» среди них считается,  безусловно, палестинский террорист Абу Нидаль. На его совести ужасные взрывы в аэропортах Вены и Рима в 1985 году и многие другие преступления.

В истории криминалистики широко известен Джек-Потрошитель.

Этим именем подписал письмо в лондонскую газету «Тайме» опаснейший преступник, розыском  которого длительное время безуспешно занималась полиция.

Более века тому назад в бедном квартале английской столицы Ист-энде с жестокостью, не имеющей аналогов,  было совершено убийство пятерых проституток. По уголовному делу прошли 72 подозреваемых из разных слоев  общества, даже королевской семьи.
Но все усилия полиции оказались тщетными, преступник так и остался неразоблаченным.Среди женщин наиболее жестокой убийцей XX века считают англичанку Юдит Минну Уорд, осужденную 4 ноября 1974 года к смертной казни за 12 убийств.
Удивительное дело — самые изощренные, «маcтерские» преступления двадцатого века совершались женатыми людьми, отцами семейств.

Француз Анри Ландрю в рекордно короткий по тем  временам срок — с 1915 по 1919 годы уничтожил одиннадцать женщин, предварительно на них женившись. Ландрю помещал в парижских газетах брачные объявления, на которые отвечали, как правило, состоятельные вдовушки. Затем, обладая незаурядными гипнотическими способностями, он очаровывал их и женился под чужим именем. На «медовый месяц» Ландрю увозил избранниц в свое имение, расположенное невдалеке от Парижа. Там он убивал их, чтобы завладеть деньгами, сжигая тела в кухонной печке.
Другой злодей — брачный аферист англичанин Джордж Смит — последовательно утопил в домашних ваннах трех женщин, ставших его женами.

Широко известен «Маньяк двадцатого века» из Ростовской области Чикатило. Он не допускал «срывов»ни одной из намеченных им жертв спастись не удалось. Убивал он, как правило, в лесу около железных дорог, чтобы шум проходящих поездов заглушал крики. Более пятидесяти человеческих жизней на счету у этого выродка, осужденного к смертной казни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *