Вытрезвители повсюду?

Появление в общественных местах в нетрезвом виде неприемлемо в любой стране.
В Англии, США, Финляндии пьяного человека прежде всего доставят в полицейский участок. Там, если это в Финляндии, оформляют протокол и чаще всего отпускают выпившего домой. Если это в США или в Англии, то срок задержания может быть 12 часов. Когда задержанные сильно пьяны, их доставляют в вытрезвители, которые в этих странах находятся полностью в компетенции органов здравоохранения.

В Англии гражданина, находящегося в бессознательном состоянии, полицейские обязаны сразу же, минуя участок, доставить в больницу. Во Франции вытрезвителей не существует, там пьяных содержат в полицейском участке до полного вытрезвления.

В Польше вытрезвители находятся в ведении Министерства охраны окружающей среды. Обслуживающий персонал — медики. В вытрезвители доставляют только лиц в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Остальных польская гражданская милиция провожает до дома и поручает под опеку взрослого члена семьи. Эту услугу, разумеется, приходится оплачивать.

В США контроль за наличием пьяных в общественных местах ведут вместе с полицейскими члены « спасательных бригад» — благотворительных общественных организаций. Они же могут проводить нетрезвого человека до дома.

Во всех странах услуги медвытрезвителя платные. Вопрос же о наказании за пьянство решает только судья. Это может быть тюремное заключение (в США — до 3 месяцев ) или штраф. Во Франции первое попадание в участок «стоит» 148 франков, за второе — штраф возрастает до 10 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *